Takeru Sato Tak Lagi Feminin di Rurouni Kenshin :D


Ehem, akhirnya blog ini batal jadi fosil karena kelamaan nggak ditengok *nulis sambil bersihin sarang laba-laba*
Karena baru nonton live action Rurouni Kenshin dan suka, jadi kita ngomongin itu aja deh ya walaupun udah telat banget. Mari lupakan peristiwa kriminal dan masalah kota sejenak. Ayo hura-huraa! :D

*** 

credit to google



Pertama kali dengar bahwa Rurouni Kenshin akan dijadikan live action movie sebenarnya gue gak sabar sekaligus agak skeptis. Soalnya kebanyakan anime yang yang dibuat live action jadi terlalu komikal dan nggak pas  dilihat sebagai film. Apalagi waktu googling dan mendapatkan nama Takeru Sato sebagai pemeran Kenshin.

Whaaat?! Kamen Rider yang mukanya feminin itu jadi Kenshin? Oh no. Agak-agak sedih gimana gitu karena Kenshin kan tokoh samurai favorit gue, masa nanti jadi kayak perempuaaann??

Tapi setelah menonton filmnya, gue harus bilang ini salah satu live action yang paling menyenangkan untuk ditonton. Jempol juga harus diacungkan untuk Takeru Sato yang bisa menghidupkan Kenshin sehari-hari yang tampangnya cupu, tapi pas adegan kelahi bikin deg-degan (hihiiiw).  Terutama pas adegan duel di hutan dengan Jin E, battosai KW super itu. Aww, kamu sama sekali tidak terlihat feminin Takeru Sato! :3

Om Eguchi Yosuke yang memerankan Hajime Saito pun bisa pas betul memerankan polisi mantan samurai itu. Pemeran Kaoru, Sanosuke, dan bocah Yahiko juga bisa bikin teringat perasaan waktu senang-senangnya nonton anime Rurouni Kenshin. Cuma Aoi Yuu saja yang terkesan terlalu manis memerankan Megumi (seingat gue dia dokter yang agak-agak liar gitu deh, hehe). Tapi overall mereka semua padu dan bisa membuat cerita kehidupan pasca restorasi Meiji itu jadi hidup!

Gue yang bukan penggemar genre laga saja suka dengan adegan perkelahian dalam film ini. Meski banyak darah dan tetap ada perasaan ga enak, gambarnya enak dilihat (gue memang lebih suka pertarungan dengan pedang ketimbang senjata api yang berisik). Terutama klimaks adegan perkelahian akhir di hutan itu. Cantik!

Overall, Rurouni Kenshin benar-benar menjelma jadi film, bukan sekedar adaptasi dari manga  atau anime. Worth to watch!


Cheers!
Anggi :3

Komentar

  1. awalnya skeptis, rambut merah kenshin, poni ala anime dan pakaian merah putihnya kenshin. di imajinasi, bakalan kayak badut dah dia. eh ternyata keren! uda dua kali nonton film itu, tp masih amaze ama adegan bertarungnya. andai indonesia bisa angkat film silat dan cerita rakyat dengan kemasan keren macam begini :D

    BalasHapus
  2. iya, awalnya udah khawatir banget.. apalagi Takeru Sato pas jadi Kamen Rider agak gimanaa gitu. Peran dia di dorama lain yang gw liat juga lemah-lemah-disentil-mati xD. eh ternyata bisa ya dia. Nontonnya puas, sampe ulang2 adegan bertarungnya. hihihi

    BalasHapus
  3. Takeru Sato n Takei Emi mank pas bgt,Dgr2 ada sekuelnya,kira2 kpn euy...?brg kali ada yg tau, ksh kbr gan....

    BalasHapus
  4. pas bagian dia mau selamatin megumi ke istananya kanryu di kepung banyak samurai , mantap banget ngebantai nya udah mirip batosai asli si takeru sato :D

    BalasHapus
  5. gue kesini gara-gara pada ngomongin Takeruu XD
    hahaha..iya dia ganteng banget, tapi emang mukanya cantik hahaha cantiknya cowo tapi..
    ketagihan banget nonton film Kenshin ini..udah lebih dari 5x ngue tonton..kece banget pas pertarungan samurainya..haaaaa

    BalasHapus
  6. Kalo saya sih, emang dari dulu yakin kalo Takeru Sato pasti bisa memerankan himura kenshin dengan baik soalnya lihat aktingnya sebagai Goemon muda, keren banget.

    BalasHapus
  7. udah nonton yang kedua sama ketiga belom? kereen.. tapi yg ketiga agak mengecewakan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg ke3 mengecewakan kenapa?? Ih waktu tayang di blitz ga sempet ntn soalnya haduuu~~ mana blm ada di internet jadi ini penasaran bangeet deh!

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  8. Yg kedua n yg ketiga beloommm.... lg bgung mau nemu dmn tuh d youtube kok gg bisa! Sebel
    Tolong dong share filmx.....><

    BalasHapus
  9. kecewa nonton yg kyoto inferno..pas klimaks nya malah keluar running teks..ada yg udh punya yg punya the legends ends nya? share dong :D

    BalasHapus
  10. Yg ketiga kyknya blm ada di internet deh :( banyak banget nih korban2 nunggu film yg ke3 kyk kita :(
    Semoga taun ini muncul di internet supaya bisa nonton. Soalnya waktu tayang di Blitz ga sempet nonton :(

    BalasHapus
  11. Idola pertama w dan bikin w jatuh hati karena adegan film yg dia peranin.. love you Takeru..klo bisa ketemu n bisa jadi pacarnya hahaha... #ngarep.com.

    BalasHapus
  12. Yg punya contac atau semacamnya konfirmasiin yah 😀

    BalasHapus
  13. Awalnya g tau klo ternyata kartun ini ada filmnya.. dan g terlalu tertarik juga... tapi pas nonton di laptop kk.. yg jadi peran utamanya bikin jatuh hati banget mpe sekarang.. jadi pgn ketemu sama Takeru-kun
    Baru dia doank yg jadi idola sungguhan w,, 💘💘💘

    BalasHapus
  14. takeru sato bikin meleleh pas adegan fight nya ,, kereeeeeennnnn
    tp pas pertama liat dia film ini di benak saya adlh " ky pernah liat dimanaaaa... gitu. muka dia yg familiar bnget, cantik " ....
    eh ternyata yg main kamen rider den-o rupanya, saya suka tuh sama dia,, ryutaroooo .....
    pengen nnton yg dua sama tiga duuunkk ....

    BalasHapus
  15. takeru sato bikin meleleh pas adegan fight nya ,, kereeeeeennnnn
    tp pas pertama liat dia film ini di benak saya adlh " ky pernah liat dimanaaaa... gitu. muka dia yg familiar bnget, cantik " ....
    eh ternyata yg main kamen rider den-o rupanya, saya suka tuh sama dia,, ryutaroooo .....
    pengen nnton yg dua sama tiga duuunkk ....

    BalasHapus
  16. Halloo kalian .. salam kenal ..
    Buat yg belum ntn kyoto inferto dan the legend ends, sudah ada kok di youtube #fyi :)

    Ohya mba gigiangi, dan teman2 lainnya, ada yg tau akun resmi milik Takeru Sato kah ?
    Atau kontak management nya gitu :D
    Bisa kali kita sama2 minta dia datang ke Indonesia :')

    BalasHapus
  17. Serial yg ketiga seru sih..tp agak melenceng jauh dari anime nya...tp ttp seru pertarungan samurainya..

    BalasHapus
  18. hai hai......aku vivi..
    slm kenal y.....

    "The Legend Ends".......seru banget.....
    blom pada liat.....masih abadi di laptopku.......
    sumpaaaaaahhhh.....keren bangeeeettt....ganteng lagi....
    bagian terakhirx yg paling seru.....untung aja dulu Kenshin udah bunuh calon suami Koaru......klo nggak....gak bisa nembak koaru dia....

    Shishio "DEATH" dengan cara yg seru....selain itu Aoshi insaf....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, ketauan gak baca manganya nih....siapa pula calon suami Kaoru? Baca ini dulu deh biar ngeh https://tri4mut.wordpress.com/2015/01/22/kenshin-tomoe-dan-kaoru-kisah-cinta-sang-hitokiri/

      Hapus
  19. Kalo yang udah pernah liat anime nya aja bilang keren, apalagi gue yg bahkan gak pernah sama sekali tau tentang kisah ini. Pas liat film action movie nya mantabb... ibarat kopi mix takaran gula, susu dan kopinya pas. Adegan pertarungannya tidak komikal, tapi kesan sangarnya ada.... Secara sinematography yahuud banget.. memperlihatkan suasana kampung jepang yg unik dan asri.... ditambah scoring nya dari on ok rock... mantap pokoe lah..

    BalasHapus
  20. Klo aku malah nonton yg seri ke-3 nya dluaannn.. Pas kepincut ma tu film, lgsg deh aku cari di web2 kesayangan seri ke -2 and ke-3 nya.. ALHASILL Gara2 nonton film ini, aku jd salah 1 fansnya SATO,. Seriusan deh, adegan berantemnya DAEBAAKKK!!!!! Dah gtu, SATO bsa meranin 2 kepribadian KENSHIN yg cool klo lg "membantai" dan konyol klo ktemu KAORU ato cwe.. Bahkan sampe skrg, KENSHIN versi SATO msh nempel jd DP my bbm :) Klo msh ada yg blom dpeting film Rurouni Kenshin seri 1,2 ato 3 nya, kalian bsa visit nontonmovie.com (indo sub), dramacool.com (eng sub), myasiantv.com (eng sub).. Lengkaaaappp beetttt..

    BalasHapus
  21. aku mampir di blog ini karena sato...... tadinya film rurouni kenshin yang pertama emg dah punya lama, tapi ga pernah punya niatan buat ntn. dah disimpen hampir setahun kali ya. terus pas tiba2 buka laptop, liat judul rurouni kenshin, eh iya film ini blm aku tonton, begitu udah ntn,,wuaaaahhhhhhhhh...langsung kepo cari sequelnya, filmnya bagusssss bgt.... keren....

    BalasHapus
  22. Eh emang beneran kenshin nembak kouru kapan?kok aq ga lihat apa kelwt yg nonton ya??baru smlm lihat dvd nya langsung 3 kaset..ini blm bisa move on..kesemsem pada pandangan pertama sama si kenshin (takeru sato)

    BalasHapus
  23. http://www.satohtakeru.com/

    ini official websitenya takeru sato. aku juga jadi fans berat semenjak nonton kenshin nih. kenshin ngelamar kaoru di ending film yg ke 3. over all filmnya bagus sih, sesuai sama cerita asli animenya, cuma memang banyak disingkat, durasi mungkin ya..

    yang bikin kecewa itu kisah cinta kenshin sama kaorunya kurang euy, padahal itu yg bikin gemes, maklum, cewek.... hehe
    pemeran kaorunya juga kurang bisa nunjukin rasa cinta yg sangat dalam buat kenshinnya. kalo yg udah nonton versi animenya pasti ngerti deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elemen romance nya emang kurang, tapi kalau untuk ukuran film chemistry nya udah pas. Lagipula filmnya memang based on, tapi berdiri sendiri dengan plot dan karakternya masing-masing yang tidak mengikuti manganya secara general.
      Sayangnya gak lanjut sampai Jinchuu Arc, yang cuma ada di versi manganya. Padahal itu saat-saat penting dimana kita bisa liat seberapa besar cinta Kenshin ke Kaoru.

      Hapus
  24. Mau berapa kali pun nonton nya tidak ada bosan nya.
    Karakter Takeru Sato mampu menghidupkan Kenshin Himura anime menjadi real.
    Keahlian memainkan pedang nya pun luar biasa.
    AMAZING !!!
    RUROUNI KENSHIN 1, 2 dan 3 PERFECT !!!
    Sayang nya tidak ada the next story of RUROUNI KENSHIN tersebut.

    BalasHapus
  25. Hebat Konsep movie, memilih karater & perannya.. Buat inspirasi..
    Moga Ada Lanjutannya deh... Good Job.

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Untuk yang baru liat filmnya dan cuma ngikutin animenya, supaya lengkap dan lebih ngeh soal Kenshin, ada juga 3 OVA nya, Trust and Betrayal, Reflection dan Shin Kyoto Hen atau New Kyoto Arc. OVA yang terakhir lepas dari keseluruhan cerita Kenshin, pertarungan Kenshin melawan Shisio dengan sudut pandang Misao. Keren!
    Tentunya juga versi komiknya/manganya mesti baca. Setelah tamat serinya ada dua cerita pendeknya "Yahiko no Sakabatou" dan "Under the Sakura tree" dengan setting setelah seluruh cerota seri selesai.
    Supaya tau Kenshin punya anak cowok unyu sama Kaoru di ending nya :)

    BalasHapus
  28. Dulu bnyak orang di kaskus atau blog yg ngolok2 si takeru gara2 peran'y di den O kaya banci. Padahal mnurut gw tu dah tuntutan akting'y sbagai ryutaro. Pa lg dalam satu film dia di tuntut ga cma jd 1 karakter. Tp beberapa karakter tiap imagine'y masuk ganti2an dan sukses jd karakter yg beda dlm stu serial. Dan skarang akting'y sebagai si batosai yg memukau, nambah lg dah prestasi'y . Gw jd ngefans :D oia peran si pillips di KM.W jg bnyak yg ngolok2 kaya banci. :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Entri Populer